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銀座青空

 いつも通りのおまかせで頼みました。

まこがれい
 まこがれい
いか
 いか
    いかの甘みが旨い。
赤身
 マグロ赤身
中トロ
 マグロ中トロ
大トロ
 マグロ大トロ
小肌
 小肌 
からすみこのわた
からすみ、このわた。
蒸しあわび
蒸しあわび

ここのあわびお気に入りの味です。
海老
海老
赤貝
赤貝
かすご
かすご
鯵

かつお
かつお
藁で蒸すかつお、好きな味です。
うに
むらさき雲丹
上のウニが北海道、下のウニが青森むらさき雲丹です。

両方とも甘みがあり、うれしくなる味です。
小柱 (3)
小柱
いつも通り粒の大きい小柱、とうぜん旨いですよ。
キス
きす
とり貝 (2)
とり貝
玉子、穴子
穴子、玉子焼き。
ここで二品切り札を、持っているのが銀座青空の良さです。

かんぴょう巻き
かんぴょう巻き
穴キュー巻き
穴子キュウリ巻き、約して穴キューです。
この穴キューは、あまり食べた記憶がないのですが、次回から頼もうかなと。

青空氏が冗談で、握りの技術が無いから素材をいいの選んでいるんですよーと
話していましたが、いい素材と青空氏の握り技術があるからこそ美味しいさが
いつも感じられます。

接客も、お茶の差し替えが早いのが良く気が利いているなといつも思いますね。
他店では、お茶が無くなっても、全然気が付かない店も結構ありますので。

今回の印象に残った品は、イカ、鮪中トロ、小肌、カラスミ、このわた、蒸しあわび、赤貝
                 かすご、カツオ、うに二種類とも、小柱、きす、アナゴ、玉子焼
                 穴キュー。



料理 9点
雰囲気8点
接客 9点


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