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神泉小笹

小笹系でまだ行っていなかった一軒。
渋谷の神泉にある小笹です。

アパートの一階を店に改装しているお店なので、店を見つけるまで迷いました。

最初なので、注文はおまかせで。

中トロ
中トロ
とり貝
とり貝 貝の甘みがありとても旨い。
鰈

烏賊
烏賊
マグロ漬け
マグロ漬け
ウニ
ウニ
マグロ角煮、
鮪の角煮、花山椒 親方の話では、お客さんの半数以上が関西方面の方なので
花山椒を使ったり、関西の方が好まれる物を出しますと話していました。

赤貝

赤貝 これもなかなかいい味。

鯵


たち魚

たち魚 下にご飯がひいてあります。 あぶらののりも良くとても美味しいたち魚です。

たいら貝
たいら貝
あわび
蒸しあわび 柔らかくとても好みの味です。

小鯛
小鯛
穴子
穴子
玉子
玉子焼き

かんぴょう巻き
かんぴょう巻き

下北沢の小笹寿司で修行後、桜新町の喜よしでも修行後独立した
親方の佐々木氏。
この道20年以上のベテラン、小肌が無かったので、どうして小肌がないのですかと
聞いてみましたところ、今日は良い小肌が無かったから仕入なかったと、
いいものだけ仕入るごたわりがある職人さんです。

貝類は、抜群に美味しかったですね。

親方、サービスの女性の方とも接客が良く、今後再訪したいお店です。

料理 8点
接客 8点
雰囲気 8点

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