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建仁寺割烹まとの

建仁寺のすぐ隣にある一軒。

18000円のコースを選びました。

先付
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烏賊 筍 木の芽和へ 花びら百合根 
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よもぎ豆腐 胡麻酢掛け こごみ
口取
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あまてかれい笹巻寿司 一寸豆 新馬鈴薯寒 さざえ万年漬け
稚鮎甘露煮 このこ

煮物椀
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雲丹蓮餅 天然とらふぐ 芋茎 独活 花柚子 桜花

向付
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鮑 天然鯛松皮造り 車海老 しび鮪 あしらい 山葵 土佐醤油

炊き合わせ
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朝掘り筍 若竹煮 赤蒟蒻 糸がき 木の芽

焼き物
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もろこ木の芽焼 蕗の葉伽羅煮 たいらぎ貝味噌柚庵焼 人参葉 美山たんぽぽ白和へ

揚げ物
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伊勢海老 長芋 たらの芽 ほっき貝 あまて鰈骨煎餅 桜塩 レモン

蒸物
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くじ桜蒸し 細割り蕗 鴨治部煮 銀餡掛け 山葵

酢物
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鯛の子煮凝り 鱧皮 もずく 蛍烏賊卯の花和へ 葱

御飯
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鯛 筍 薄井えんどう ご飯
留め椀
赤出汁 伊勢海老頭 三葉

水物
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メロン 林檎 キウイ甲州煮 オレンジ桜 青紫蘇シャーベット
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女将さんの実家が三重県の漁師町なので、新鮮な魚が朝入ってくるそうです。
この日の鮑、伊勢海老などもそうです。

充分な量と、満足感の高い材料と料理で、良い一軒でした。

料理 8点
雰囲気 8点
接客 8点

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