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鮨三谷

四谷にある鮨三谷、予約が二か月先まで入っている人気の一軒です。

桜鯛
淡路の桜鯛。程良い甘みと熟成の旨みも良い一品です。

トリ貝
トリ貝 京都舞鶴の品。貝の甘みが素晴らしい。

カラスミしゃこ
宮城石巻のシャコ、中にカラスミが入っている、漁師の間では、カラスミシャコと呼ばれる一品。
市場になかなか出回らない品だそうです。

バフンウニ
北海道留萌のバフン雲丹。ウニの甘味が最高です。

茶碗蒸し
天草の白子茶碗蒸し
天草の白子の茶わん蒸し。

日本酒
限定60本の日本酒。

アン肝
芽ネギワサビソースとアン肝との相性は素晴らしい。

マグロづけ
マグロヅケ。
はし休め

あわびから揚げ
生きたアワビをから揚げに。あわびは旨いですね。

虎ふぐ白子
虎フグの白子と、フカヒレの豪華な組み合わせ。

穴子
穴子。

青柳
青柳。
海老
大分の車海老。
白エビ
富山の白エビ。
穴子握り
穴子握り。
ヤリいか
福岡玄界灘のヤリイカ。
中トロ
中トロ二枚付け。
うに巻き
うに巻き。
このわた
このわた握り。
赤貝
宮城ゆりあげの赤貝。
桜鯛握り
桜鯛の握り。
たまご焼き
たまご焼き。
まぐろ漬け
まぐろのヅケ握りを塩味で
たいら貝
たいら貝。
蒸しあわび
蒸しあわび握り。
かんぴょう巻き
かんぴょう巻き。
かっぱ巻き
かっぱ巻き。
抹茶アイス
抹茶アイス。

おみや
お土産のたまご焼き。

三谷さんは江戸前寿司というより、創作の鮨懐石のスタイル。
毎回変わった品が楽しめるのが三谷さんの魅力です。
漁師からの産直が多く、ここでしか食べられない一品が多いのも人気の理由だと思いました。

料理 9点
接客 9点
雰囲気9点


店内置物








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