FC2ブログ

ジョエルロブション

 ジョエルロブションのワイン会に参加しました。
シェフソムリエの信国さんが司会進行役で、スライドを使ってワインの生産地や生産者の説明、
ワインの種類、味などを説明。

クレマンダルザス
クレマン・ダルザス  ドメーヌ・メイエ・フォンヌ (アルザス地方)

ファグラテリーヌ
アミューズ フォアグラテリーヌ

イレルギィ
イルレギィ ドメーヌ・エリ・ミナ (南西地方)

パトリモニオ
パトリモニオ・グロット・ディ・ソル ドメーヌ・サン・ニコラ(ロワール地方)

ホタテ貝のカルパッチョ
ホタテ貝のカルパッチョ仕立て フルーティーな酸味とレモンのヴィネグッレトを合わせて
 ボルドー産ホワイトアスパラガスに

フィエフ
フィエフ・ヴァンデアン・レフレ ドメーヌ・サン・ニコラ(ロワール地方)

オマールロティ
オマールロテイ ホウレン草の焦がしバターと舞茸のフリット 赤ワインソースと共に

コリウール
コリウール・キュヴェ・コスプロン・ルヴァン ドメーヌ・デュ・マス・ブラン(ルーション地方)

仔羊のプランシャ焼き
仔羊のプランシャ焼き セップディクセルと竹の子のブレゼ トリュフの香りとのコンビネーション

チーズ

マックヴァン
マックヴァン・デュ・ジュラ ドメーヌ・アラン・ラベ (ジュラ地方) 
このテザートワインの甘み香りとも素晴らしいワインでした。
ロブションで残り12本しか無い限定品の一本です。

キャラメル風味
キャラメル風味のクレーム・ブリュレ ミラベルのソルベと共に

定員60人の所、40数人が参加されました。
女性の参加者が多かったですね。
佐田シェフの料理と信国ソムリエのワイン選び等、楽しい時間を過ごせたワイン会でした。

ジョエルロブション外観
ジョエルロブションイリグチ



 


スポンサーサイト



<< 銀座小笹寿司 | ホーム | ランべリー >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP