FC2ブログ

味舌

R0011421.jpg
京都祇園四条通り沿いにある 味舌 20000円の料理長お任せコースを選びました。
ご主人は老舗料亭 招福楼出身、今の場所で店を構えて20年以上、料理人歴40年以上のベテラン。

R0011422.jpg
 先付 蕗 花山椒 蛤 加減酢
R0011423.jpg
 煮物 ふぐの白子 湯葉仕立て
R0011424.jpg
 造 平目 しび鮪 車海老
R0011425.jpg
 お凌ぎ いくら飯蒸し
R0011426.jpg
 八寸 唐墨大根 鰯 分葱 赤貝 いか 桜貝 鉄砲和え 鮭温玉巻 玉子身蒸 
     生子わた和え 畑菜 公魚
R0011427.jpg
 焼物 魴鰹西京漬け 酢取り椎茸
R0011429.jpg
 箸休め 若布 筍 木の芽 加減酢
R0011430.jpg
 鉢 蕪蒸し 山葵
R0011432.jpg
 飯 いなり寿司 海苔 蕗のとう小吸い物
R0011434.jpg
 水物 パパイヤ 苺 ブランデーゼリー
R0011435.jpg
 菓子 雪持松

どれを食べても美味しく、京料理のレベルの高さを感じました。
ご主人の話では、いろいろな盛りつけに季節感のメッセージを入れているとの事です。
和食の奥の深さに感銘しました。

料理 8点
接客 7点
雰囲気 7点



スポンサーサイト



<< はふう | ホーム | 祇園丸山 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP