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銀座鮨一

銀座三丁目にあります、鮨一に行きました。
一階のインターホンを鳴らして、店内に入る面白いシステムです。カウンターは二階にあります。
付き出し
平目
青森産の平目。
クエ
九州産のクエ。
ブリ
富山氷見のぶり。
のれそれ
すなずり
マグロ4種類
マグロ4種類握り
青森大間のマグロ231kg
のどぐろ塩焼き
やりいか
西伊豆のやりいか。
小肌
愛知県産のこはだ。
マグロのカマ肉蟹クリームコロッケ
ミル貝
愛知県三河のミル貝。
サヨリ
江戸前のサヨリ。
鯖
神奈川県松輪の鯖。
ホタテ
北海道長万部のホタテ。
カラスミフカヒレの茶碗蒸し
海老
熊本の海老。
ウニ
北海道のウニ。
春子
江戸前の春子。
アナゴ
卵焼き
ねぎとろたく、かんぴょう
ゆずシャーベット

鮨屋独特の敷居の高さも無く、親しみのある接客で居心地の良いお店です。
鮨とつまみ、一品料理、デザートといろいろ出てくるので楽しめます。
この日は、大間のまぐろの良いものが入ったときにたまたま行けたのはラッキーでした。

料理 9点
接客8点
雰囲気8点




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コメント

すしいち

マグロの食べ比べ、いいですね。
ここは評判がいいですね、いきたいです

鮨一

鮪の食べ比べは楽しかったです。
鮨一は接客も味も良くお勧めです。

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