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エディションコウジシモムラ

2009ミシュランガイド二つ☆店 六本木ティーキューブ1F

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生ウニとマカルポーネ
生ウニと海藻塩でアセゾネしたマスカルポーネのコンビネーション
帆立のソテー
根室産特大天然帆立とカリフラワーのソテー トリュフ風味
あんこうのぽわれ
常磐産鮟鱇のポワレ レモンでマリネした赤紫キャベツとドライトマトのヴィネグレット
鴨のロースト
玄米を撒いて餌付けした霞ヶ浦産尾長鴨のロースト 日本各地の根菜添え
アヴォカドリンゴムース
アヴォカドとリンゴのムースリーヌ グレープフルーツと共に
みかんのこんぽーねんと
熊本みかんのコンポート 牛乳のシャーベット添え
R0011314.jpg

下村氏は、食器もオリジナルの食器や、食材も他の店では使っていないシモムラでしか食べられない
食材を使っていると。
ティーキューブで開店する事を、不動産会社の方では反対されたそうです。
下村氏は六本木の騒がしい中で開店するようにも、落ち着いて食べれるこの場所を選んだそうです。
ミシュラン対策も、他の星を貰ってダメになったケースを参考にして対策を事前からしていたそうです。
シモムラワインセーラー (2)シモムラ照明

下村氏

料理 8点
接客8 点
雰囲気 8点



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