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すし匠

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すし匠さんは四谷で店を構えて、今年で20年になるそうです。

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鰆の昆布締め
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スミイカ
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カワハギ 肝握り
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小肌
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はまぐり
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まき海老のおぼろ煮握り
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一週間寝かせた ぶりの握り
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中トロ
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関東の鯖握り
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クマモトという名の牡蠣ですが、熊本県からワシントン州に輸出され、向こうで取れた後
日本に輸入される品です。
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ぼたん海老生
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アブリ海胆
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あん肝と奈良漬け(スイカ)の握り
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穴子塩
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穴子タレ
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玉子焼き
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すなずりのあぶり
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きんめの昆布締め
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塩アイス、紅玉シャーベット、キンカンシャーベット。

シャリをネタ事に二種類使い分けたり、つまみと握りを交互に出すスタイルは
飽きずに楽しめるので、ひじょうに良いやり方だと思いました。
なんといっても、中沢親方の素晴らしい接客が、店の雰囲気の良さを生み出しています。
数々のお弟子さんを育ているだけの事はあります。

料理 8点
接客10点満点
雰囲気10点満点
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