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龍吟

2009ミシュランガイド2つ☆店。
料理長の山本征治氏の料理は和食でありながら、和食の域を超えている不思議な
感覚の料理の品々です。

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龍吟アトリエのカラスミを一口で・・・柚子大根と共に

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北海道産厚岸の牡蠣、燻した牡蠣のピュレを添えて 根セロリ仕立てのおろしポン酢のジュレと共に

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余市産あん肝と赤貝冬野菜のヌタ和え りんご酢仕立ての辛子酢味噌と共に

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兵庫県柴山港の松葉ガニ カニしゃぶ仕立ての椀
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お造り龍吟スタイル
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季節のお野菜の炊き合わせ
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赤ムツの炭火焼き黒酢仕立て なめらかな海老芋の入った茶碗蒸しの上で・・・
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肉料理Chefのスペシャリテの中の一品
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桜茶ごはん 静岡の桜海老を添えて

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ケヴュルツトラミネールをふくませた 梨
三種類の柑橘をツブツブ仕立てで メープルとカラマンシーをからめて
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苺のアイスクリーム丹波大納言の小豆を添えて
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龍吟名物空気のわらびもち

料理からデザートに至るまで、とても美味しく頂きました。
山本氏の新しい料理を作りつづける感性、情熱は素晴らしいものがあります。

料理 10点満点
接客 9点
雰囲気 7点

スレンダーな男性が歩いてくるので、顔を見たらなんと郷ひろみでした。
シャツとジーンズのファッションに50代と思えない体形はさすがスターでした。
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