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レストランナルカミ

レストラン・ナルカミ ミシュランガイド20091つ☆店。
鳴神シェフのおまかせコースのみ。
夜のコース 鳴神八宝を選びました。
白子のフラン
 白子のフランソースブランダート
生牡蠣
 生牡蠣 
生牡蠣特有の臭みも無く、磯の香りがよく、外側にかかっているジュレがさらに旨みを引き出して
いました。
仏産手長エビ
仏産手長エビ コンソメスープと共に
メバルと真鯛
北海道産メバルと真鯛のムース
赤ガレイ
北海道産赤ガレイのヴァプール サフランソース
アワビと肝ソース
鮑と肝ソース
ワッフル
ネギのワッフル
ワッフルの上に乗っている、ネギのソルべは面白い一品です。
蝦夷鹿
北海道産蝦夷鹿のソテー トリュフとマディラ酒のソース
蝦夷鹿の旨みとソースがマッチしてました。
フォンダンショコラ
ニョッキのフォンダンショコラ オレンジの香り
ニョッキの中にショコラが入っています。これも印象に残った一品でした。
お菓子
鳴神八宝は、八品なので最初食べきれるか心配でしたが、量も的量で料理も軽く重くないので
余裕で食べられました。
料理や器、店内の飾りに和のテイストが入っているのも印象的でした。

料理 7点
接客7点
雰囲気7点 

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